Левитан. 86. Дворик

Дмитрий Ахременко
Милый дворик у реки,
И плетень довольно старый,
Все невзгоды далеки,
Значит мы живём не даром.

Три берёзки у плетня
И закрытые ворота,
Это всё лишь для меня,
То что ближе отчего-то.

Та завалинка, что вновь
Нас зовёт к себе, как прежде,
Будто Вечная Любовь,
Будто Вера и Надежда.

Здесь царит лишь тишина,
Что никто и не нарушит,
Будто ранняя Весна
Озаряет наши души.

Мы тогда должны понять
Отчего живём на свете,
Видя свет и благодать,
Среди жизненных столетий.

Обрести нам суждено
Радость, что в душе искрится,
Будто в светлый Рай окно
Открываем, как страницы.

Дворик, оживает в нём
То, что мы с тобой искали,
Радостный и светлый дом,
Что излечит все печали.