Собрались птицы на юга

Алексей Касатин
Собрались птицы на юга,
За клином клин, большими стаями.
Снежинок белая пурга,
Всю ночь мела, к утру растаяла.

Была зелёною Ухта,
Но так давно, уже не врится.
Теперь к лицу ей красота -
Лишь белый снег, в него оденется.

Ночами будем наблюдать
Мерцанье звезд, сиянье севера.
И в снах далеких вспоминать,
Лугов ковёр, из листьев клевера.

Стремились птицы на юга,
За клином клин, большими стаями.
Снежинок белая пурга,
Мела всю ночь, уже не таяла...