Притча о зависти

Александр Васильев 26
  Притча о зависти

Один мужчина купил дом
При нём был сад фруктовый
И право счастлив был он в нём
Любил он дом свой новый.

А рядом дом стоял невзрачный
В нём жил завистливый сосед
По своему нраву был порочный
Старался нанести всем вред.

То мусор бросит у ворот
Что бы испортить, настроение
То что то бросит в огород
Получая наслаждение.

Однажды утром на крыльцо
Мужчина вышел улыбаясь
А на нём стоит ведро
Помоями наполненная гадость.

Он не спеша прошёл с ведром
Помои вывалил он в слив
До блеска вычистил его
Набрал он яблок наливных.

Услышав в двери стук
Сосед злорадно улыбнулся
Он двери приоткрыл чуть- чуть
И в удивлении отшатнулся.

Стояло на крыльце ведро
Его ведро, и чистотой сияло
К тому же фруктами оно
Наполнено что удивляло.

Соседу мужчина улыбнулся
-Кто чем богат внутри
Тот тем и делится снаружи
Прими сосед, подарок от души.

И впредь ты зла уж не держи
Как мир прекрасен, посмотри.