Закон бумеранга

Александр Подымов
В мире закон есть такой, бумеранга
И от тайги до британских морей,
От тундры седой до священного Ганга,
Он всех законов на свете сильней.

Он не щадит ни героя, ни ранга,
Не признаёт ни знакомств, ни рублей.
Всё возвращает  тебе бумерангом
Дарит порою врагов и друзей.

Крутит по жизни судьба твоя танго,
Случай нелепый на первый лишь взгляд.
Кукиш под нос Вам до хруста фаланги,
Зло, коль посеял, теперь жди "наград".

Боже напрасно  даёт шанс и время.
Часто, забыв за какие дела,
Мы пожинаем из прошлого   семя,
Плачем: за что жизнь к беде привела?