Русское слово

Сергей Мандрика Витебский
По-русски звучит всё красочно,
Смыслом наполнен слог:
Достаток - от слова достаточно,
Богатство - от слова Бог,
Бедность - с бедою связана,
Нищий - остаться ни с чем,
Словом многое сказано,
Понять это важно всем.
Русское слово сакральное,
Бездумно бросать не спеши
В нём отраженье зеркальное
Загадочной русской души.