Как балалайка - стрекоза вертела задом

Путяев Александр Сергеевич
***
Дождь третий день подряд, чудак,
Транжиря чувства,
Как церковь посещал чердак,
Где было пусто.

Валялась люстра под стрехой,
И в паутине
В обнимку с мёртвой стрекозой –
Мои картины…

Всё умирает по чуть-чуть:
Желанья, воля;
Мне глаз своих не обмануть
Щепоткой соли.

Я думал:  время –  ерунда,
Идёт и ладно,
А мне – в другую, мне – туда,
Где цвет лаванды,

Где я свободен от забот –
Как чёрт в полыни.
А стрелки – шасть через забор, –
И нет в помине.

А всё надеялся, и – зря,
Что после, после
Я жизни трижды три подряд
Останусь возле…

И –
весь в занозах – на чердак –
По паутине,
Где, кажется, ещё вчера,
Как на картине,

Светились нежностью глаза
Твои, а рядом –
Как балалайка – стрекоза
Вертела задом…