Тучи

Валентина Юдина
Тёмные тучи по небу ползут,
Напоминая громадное что-то.
Тучи толкаются,  тучи  растут.
Только на них и глядеть неохота.

Тёмные тучи  несут тяжело
Снега сугробы ли, дождь леденящий.
Лишь погляжу я,  дохнув на стекло,-
От черноты  замерзаю  висящей.

Тучи  клубятся почти у  земли,
Мрак  беспросветный  от края до края...
Хоть бы под утро исчезли вдали,
Первый снежок за собой оставляя.