Аве, Мария!

Любовь Федунова
Дивные звоны -
Музыка утра.
Фризы, иконы,
Блеск перламутра.

Храм Магдалины.
Карловы Вары.
Стылые спины.
Мыслей пожары.

"Аве, Мария!"-
Тихое счастье.
Звуки святые-
Словно причастье.

Радуйся, радуйся,
Благословенна!
Аве, Мария!
Радость нетленна.

Деве Небесной -
Звуки молитвы.
Моцарта песня
С нежностью слита...

Красный камзол,
Над которым смеются.
Гол как сокол,
Но мелодии льются.

Плоть умирает
В мире ненастном.
Дух угасает -
Все безучастны.

Ветер с дождём.
И тропа камениста.
Вот - вечный дом.
Ни креста, ни записки.

В общей могиле -
Участь маэстро.
Где схоронили -
Затеряно место.

Песня - жива
И звучит, как молитва.
"Аве, Мария!"
С радостью слита

Благословенна
Между женами.
Аве, Мария!
Любовь твоя - с нами!