Про музу...

Игорь Борисович Каргин
исходник:
День выпал...
автор: Виктор Кузовлев
             День выпал истинно весенний.
             Поговорить сошлись однако,
             А за скамейкой куст сирени
             Ворчал, ворочался и плакал.
             Слова твои я слушал хмуро
             И глядя на картинку слева...
             Знал точно, сказку про "Амура"
             Придумала когда-то - Ева.
             Ах, Ева! Милая - дикарка,
             Прикрой простынкой части тела.
             Любовь давно пошла насмарку,
             А Дон-Жуан я - неумелый.
             Наевшись яблочек от пуза...
             Со мной тебе не интересно.
             Я до тебя общался с Музой
             Она... (Все знают) - безтелесна.

Пародия (или подражание):

Из женщин всех лишь только муза
Доступна с детства мне была!
Она похожа на медузу...
(Ну,... если сравнивать тела!)

Почти аморфные созданья,
Поймать обеих нелегко...
Им чужды страстные лобзанья,
Не надо угощать "Clicquot"!

Сижу в беседке жарким летом,
(Опять же с музою вдвоём)
Подходит, вдруг, соседка Света,
Игриво говоря: "Пойдем!"

Нет, не скажу что испугался
(в теории, что-как, я знал),
Но все ж немного растерялся,
И... от Светланы убежал!
.............................

Давно я дряхлый старикашка,
Живу один немало лет!
Без женщин жить на свете тяжко,
Когда и музы больше нет!
(июль 2015 г.)