Гитара под осенним листопадом

Владимир Умпелев 2
Гитара под осенним листопадом
Забыта кем-то на исходе дня,
Ей влажность непривычна и прохлада,
Тепло желанно рук и доброго огня

Ее листва заботливо укрыла
От равнодушных взглядов и дождя,
Но забытье и сырость ей постылы,
Подобны смерти, проще говоря!

Еще вчера она на фестивале
Аккордов выдавала дивный ряд,
А после барды что-то отмечали
И пели всей гурьбой гитаре невпопад...

Хозяин поутру(тут и гадать не надо!)
Попойку проклянув, на поиски пойдет,
К гитаре под осенним листопадом,
Как к женщине единственной, желанной припадет!