Твоя улыбка

Александр Злищев
Из чёрной полыньи Нева глотала ветер.
Погасли фонари, ожил трамвайный путь.
Так скучно без тебя, и я опять заметил,
Что мысли о тебе не дали мне уснуть.

Ты знаешь обо мне не много и не мало,
Но, все мы, как один, заботами полны.
Я скомкан изнутри, как утром одеяло,
И жалко мне, порой, себя со стороны.

Но мне ли горевать, и плакать за бутылкой?
Пускай я не богат в моей большой стране.
Ты в мыслях у меня цветёшь своей улыбкой.
Она дороже всех бриллиантов на земле.