Старое. На Полозкову

Ильевская Дария
От тебя теперь пахнет сигаретами и смолами
У тебя ожоги на пальцах,
У тебя редкие недокрашенные черные волосы,
Палочки ментоловые
вместо закладок в альбоме
Перечень недокупленных продуктов
И вечная чертова боль в груди.
Все гляжу и надивиться не могу -
Какая же ты бестолковая.
Как ты вдыхаешь свое дурацкое смятение и никому ничего не говоришь.
Как ты вертишь в руках маленькую детскую обувь на распродажах,
Раз в два дня съедаешь дольку цитрусового,
Выпиваешь волшебное снадобье, после которого три часа в сутки крепко и сладко спишь.
Ну же, Господь, ты так мастерски меня Им плавишь,
Водишь за нос,
Закрываешь мне веки - 
И безумно этим Его смешишь.
"Милочка, деточка, брось свои сигареты, -
и подмигавает по-заговорщицки,  -

У меня в прокладке пальто гашиш."