Не замечая времени

Андрей Октябрь
Не замечая времени, дней и чисел,
В глаза вселенной направив взор,
Переплетая строки, переплетая мысли,
Свой мир укладываешь в узор.

Он - как рисунок иных созвездий:
Непосвященный не разберет,
Что там за ними в глубокой бездне:
Быть может, пламя; быть может - лед.

Быть может, где-то там в одночасье
Случится первый парад планет.
А, может, звезды давно погасли
(А, может, звезд там и вовсе - нет?),
Остался только холодный свет.

Да, так бывает: сгорит живое,
Оставив зыбкие миражи.
Мир предсказуемо-просто скроен.
Ты главное помни, что есть. Что жив.

И игрой в откровения - обнажаешь эмоции
И нараспашку вскрываешь грудь:
Посмотрите, горит еще! Все еще бьется,
Освещая в потемках путь.


октябрь, 2016