Театр одного актёра...

Сергей Осенин 2
Когда на небе тучи,
как стена!
Когда внезапно
лопнула струна...
Когда аншлаг и нет
свободных мест!
Когда на планы
в будущее - крест...

Зачем в кино играть
чужую роль?
Зачем?! Я не хочу!
Меня уволь!!!
Зачем встревать в чужой
не нужный спор?
Зачем менять мажор
на ля-минор?!!

О чём шумит
высокая трава?
О чём трещат огнём
в костре дрова?
О чём поёт мне
в роще соловей?
О чём?! Я не пойму,
ты хоть убей!

Не буду песни петь
я на заказ!
Не буду!
Мне и небо не указ!!!
Я вижу то,
что многим не дано...
Я знаю - жизнь театр,
а не кино...