Просто Женщина

Евгения Скрин
Мои крыла то снегом белы,
А то черны как ночь в Крыму.
Вот губы шепчут жаркие молитвы
И тут же гневно кличут сатану.

Крылом орлиным в поднебесье
Крою из сини саван серый,
И черным вороном-колдуньей
Кажусь земле окровавленной.

Теплом омою лоб усталый.
Прилягу штилем на волну.
Взлечу над изумрудом чайкой.
И скалы в шторм рукою разомкну…

Пантерой-вестницей беды
Мелькну в рассвете над рекою…
Кассандрою-вещуньей предскажу
Толпе бездушной паденье Трои..

Взовьюсь ягой на помеле,
Сольюсь с могучим ревом урагана.
Тигрицей гляну, прижмурюсь кошкой,
И одурманю сладостным туманом.

На празднике в веселье бесшабашном
Предстану хулиганистым чертенком
И сердце выкраду лукавою цыганкой
У позднего прохожего тихонько…

А утром розовым домам
Прозревшим солнышком на окнах,
Я щедро душу трепетную протяну
На нежных, маленьких ладонях…