Пробуждение

Евгения Скрин
Кончики пальцев
Ест синий огонь
Погасших звезд
В застылых ручьях.
И цыганские косы,
Вмерзшие в лед,
Пляшут танец смерти
В искрах снега…
А горячая нега
Выкрестила пламя
Из синего в рыжий.
Вскипели льды.
Осыпался бело-розовый
Лепестковый покров
Нецветших вишен.
Высверкнул изумрудом
Кошкин глаз
Из-под косы цыганки,
Поднимающей младое чело
Из льда….