Тень

Александр Злищев
А я лишь тень, холодная, брожу
То по стене, где "Зимняя канавка",
То у Дворцовой под огромной аркой,
То у метро кого-то сторожу.

Не забывай мой тонкий силуэт.
Люби меня без видимой причины.
Я напишу словесные картины
Одной тебе, как преданный поэт.

Прости меня за то, что далеко.
За то, что здесь и там, одновременно.
Но, лишь с тобой я понял, несомненно,
Как без тебя бывает не легко.

Прости за свет холодного окна,
За моря шум на полочке в ракушке.
За пустоту на скомканной подушке,
За то, что ты в печали холодна.

Пускай тебе расскажут обо мне,
Что я дурак, и сам того не знаю,
Что ничего на свете не желаю.
Я просто тень на каменной стене.