Луне

Маргарита Виталина
Промокшая луна свинтила нервы,
И тянет за душу, как будто в первый раз,
Как будто этот дождь сегодня первый,
И прежде слезы не лились из глаз.
Какую власть ты надо мной имеешь,
Промокшая ли, или леденеешь
Январскими ночами за окном,
Или июльской ночью томно млеешь,
Иль в полнолуние пытаешь сном,
Верней, бессонницей своей пытаешь,
Или, когда под утро, таешь, таешь,
И место уступаешь склокам дня?
И что еще ты хочешь от меня?
Промокшая луна! Даруй спасенье,
Избавь меня, прошу, от наважденья,
Дай мне уснуть, привычке изменя.
Ведь у тебя есть звезды в окруженьи,
Давай, я подарю стихотворенье,
Ты ж своего не погаси огня,
Но дай мне этой ночи избавленье.