Ухожу

Евгений Оглезнев
Отрекаюсь от имени в сердце
Чую свежесть холодных ветров
Ухожу из земель иноверцев
Вдоль дороги средь хвойных костров

Ухожу по ночам, путь по звездам
В свете синей замерзшей луны
Опустели в лесах птичьи гнезда
Все готово к приходу зимы

Ухожу по утрам средь безликих
Перекошенных жизнью людей
С нравом хищным, безудержно диких
О свободе кричат средь цепей

Ухожу через полдень, по свету
Не встревожив земельный покров
Укрывая под сердцем надежду
Вторя песням холодных ветров