Как много утомленных лиц...

Сергей Тригер
Как много утомленных лиц,
Следы заботы и печали,
Какой-то непонятной дали
Застыли в темноте глазниц.

Не надо жить в пустом надрыве,
Не видя неба в светлый день,
Весной не слыша жизни звень,
Сгорая в трудовом порыве.

Но если искра проскользнет,
Лови момент, трудись до пота,
Отбрось все прочие заботы
Твой час настал, удача не уйдет.