Куколка

Переходность Рю
В этой коробочке, маленькой дудочке
Прячутся винтики, гаечки, трубочки.
Тоненько плачут и свищут разнузданно
Ноты веселые и ноты грустные.

Куколка движется, будто не мертвая:
Легким размахом ножка повернута,
Ручки взмывают и падают крыльями -
Удары слабые, удары сильные.

Можно поверить в то, что нет ниточек
И что весь мир под тебя выточен,
Весь для удобства и для понимания.
Звук в нарастании, звук в затихании.

Мир деревянный, а небо - железное.
Слезы по коже струятся порезами.
Куколка движется, плачет нечаянно.
Смерть - это музыка или молчание?