Никогда не живите прошлым

Кристина Юлия Маяковская
Никогда вы не живите прошлым,
Вы просто двигайтесь вперед,
Забудьте про то, что можно вернуться,
Вас там давно никто не ждет.
Не надо страданий по всем бывшим людям,
Не надо заботы лишней о них,
Просто поймите, вас там не любят,
Не ждут, и не ценят, забейте на них!
Забудьте все страхи, все сплетни и ложь,
Забудьте и улыбайтесь миру,
Гребите себе дорогу вперед,
Шагайте уверенно - проблемы все мимо!
И даже если немного взгрустнется,
Молча поплачь, выпей вина,
Позвони родным людям, которых ты любишь,
И просто спроси у них :"Ну, как дела?"
Живи настоящим, не думай о прошлом,
Заботься о близких, которые ждут,
Которые ценят и любят, поддержат,
Которые вас не предадут.