Здесь душный сумрак

Саша Куприна
Здесь душный сумрак, на стенах копоть,
И время вязкой течет смолой.
Осталось пару прорех заштопать,
И свет исчезнет во тьме глухой.

А что надежда? – Дыра в кармане.
Любовь? – Я сказкам закрыла дверь,
Вскрывая вены, тебя обманет.
Не веришь? Просто возьми проверь.

Тепло рассветов уже не нужно,
Мне здесь спокойней, среди теней.
Кольцо ладоней сжимает туже
И с каждым выдохом ночь темней,

Кидает плети, пускает корни
И вьется диким плющом во мне.
Как стала частью ее, не помню.
Я слишком долго была во тьме.