И лишь Спаситель бесконечно прав

Наталия Гранковская
Стою, Тобой воссоздана из праха…
Резных колонн узоры непростые
Напоминают строгий лик монаха.
И смотрят на меня Твои святые.

И снова за плечами тяжесть горба:
Забот, ошибок - горечь  изобилья -
Гнетёт меня пожизненная торба,
И к Богу я взываю от бессилья…

Земных законов слишком тяжек нрав:
Корысти и предательства засилье…
И лишь Спаситель бесконечно прав -
Преображая тяжесть горба в крылья…