Реинкарнации. Или Странные сны..

Евгения Скрин
Инеем день тает на печи,
Сладко полумрак дурманит разум,
Мы плывем. По сказочной реке..
Где то в Риме? Или мы в Канаде?

Снова роза в бархатной руке
И манжет ажуром кружев манит,
Это ты. И всё-таки.. не ты.
То лишь только сердце мое знает.

Конь морзлянкой отбивает SOS
Реет флаг с скрещенными костями
И букет. Все тех же. Алых. Роз.
Сплетшийся шипами со снастями.

Век за веком, превращаясь в вечность,
Исчезают в ней, и снова, вновь
Я по палубе бреду устало.
И букет. Все тех же. Алых. Роз.

Это снова ты. Я точно знаю..
И эскадра флаги поднимает,
В трюме порох. А в руке- свеча.
Легкий ветер не задует пламя.

Дрожь в руке… и пеньковый фитиль…
Я люблю тебя века. Ты знаешь.
Ты капитан. И пляшет в небесах
Веселый Роджер. Розы опадают..

Взрыв в небо взвился молнией шальной
Эскадра отшатнулась, возвращаясь
Сквозь толщу, что сомкнулась надо мной
Ко мне плыл лепесток… в воде вращаясь…