Был свет, и тучи грозовые неслись

Мария Мещерякова 2
Был свет, и тучи грозовые неслись,
И в бездну высоты
Взлетали трепеты живые
Навек прикованной земли.

И лишь свобода и пространство,
Лишь чистота и глубина
Владели воздухом безвластно,
И раздували  времена
Своею грозную красою,
Вели на горы и холмы
Над опрокинутой водою
Летать на крыльях пустоты.

И захлебнувшись от безумия,
В раскатах солнечных лучей,
Летать над ветрами лихими,
Забыв о вере и мечте…
Я так хотел дышать и не быть,
Навечно слиться над землей
С желанным страшно-страстным небом
В пучине бездны голубой.