Мои слова давно затихли

Мария Мещерякова 2
Мои слова давно затихли,
Теперь лишь ясность бледных дней,
Да опостылевшая низость
В шептаниях чуждых мне речей.

Теперь лишь трепет сожаления,
Лишь оправданий статный строй
Стоит за взглядами немыми
Зеркальной кривизны простой.

И я не знаю, где же правда:
Во мне… иль я уже другой?
А может быть, когда-то, завтра,
Он станет вновь и им и мной…
Я так метаюсь в зазеркалье,
И мозг не в силах уж понять:
Где дух, где тело, где призвание,
И долго ль все еще бежать?
А карнавал земной отныне
Все выше ускоряет такт,
За масками, иль впрямь живыми?
Уже не спрятаться никак…