Оптимистическая грусть осенняя

Мила Крондо
Ничего, что дождь по крышам,
Солнце- гостем дорогим.
Шорох листьев громче слышен,
Ветра пыл неутомим.

Торопливый шаг прохожих,
Зябкость рук и серый день.
И не стану я моложе,
На себя, что не одень.

Ничего, что не обманешь
Цикл природы вековой.
Все ж мудрей, терпимей станешь,
Взгляд не детский, деловой.

Не спеши в карете мчаться,
Осень в городе большом.
За тобой мне не угнаться,
Покажи цветной альбом.

Желто-красные бульвары,
Примеряют свой наряд.
Клонит ветки ясень старый,
Слышен звонкий смех ребят.

Мысли, чувства- все смешалось,
В этом облаке цветном.
И прошло, все что казалось,
Безнадежно-грустным сном.