Бабушка гуманная 23

Хейти
                Пудовая паучиха Нюся, что облюбовала уголок за телевизором, сезонно заневестилась. Бабушка Яга по этому случаю даже подарила красавице ниточку янтаря. Паутинку украсить.
                О, женихи пожаловали. Полтора десятка крохотулечных шустрых паучишек нетерпеливо перебирают лапками, бегают по периметру паутины, хоть пока не решаются подойти..
                Никуда не денутся, Великая прикажет - и будет у Нюси романтический вечер с закусоном. И полное лукошко очаровательных бутузов.
                Женихи, правда, норовят всучить красавице муху пожирнее, чтобы избежать последнего поцелуя, но от Ягушиной любимицы еще никто не уходил.
                Негуманно? Глупости, ведь Баба Яга не только признанный спецалист в гуманизме. Она еще и понимает язык и зверей, и птиц, и насекомых, и пауков. И даже знает, что паук не насекомое.
                Никогда бы Нюся не обидела нежного ухажера. Но прелести восьмногой дамы для них только предлог. Эти мерзавцы норовят взять у нее интервью! И щелкают не челюстями в порыве страстти, а затворами фотокамер!
                Нюся не читает газет, не слушает сорок, а телевизор оплела наглухо, насмерть, навсегда.
                Баба Яга паутину ту не трогает.
                Бабушка таки гуманная.
------
Предыдущие серии в сборнике Лысогорье Ньюс