говорят, что сейчас очень много у нас...

Николай Иванов Росич
Говорят, что сейчас очень много у нас,
кто сумел свою душу сдать дьяволу.
Так и я по нужде, в свой нелёгкий час,
решил сбыть тоже сущность упрямую.               
Путь тот сразу сыскал (мне его подсказал
поп дородный за мзду подаяния).
Не в пустынях тот путь , и не среди скал,
никакого, мол, нет расстояния.
Лишь подумаешь ты о деле таком…-
Тут как тут с договором под мышкою
Сатана  сам к тебе бежит прямиком
и с амбарной толстенной книжкою.
Раз уж так, то честно, немножко хлебнул…
Поддержать, так сказать, настроение.
Да ,понятно, сморило, видно заснул,
побороть чтоб со страхом волнение.
Что же вижу во сне, словно наяву?
Хвост длиннющей людской очередности.
И в конце далеко я, поникший, стою-
никакой нет пробиться возможности.
И от гнева тогда, трясясь, прокричал:
"Это так-то стоять мне нет мочи ведь!
Не чета всем другим!"И устроил скандал:
"И давай-ка мою, мол, в не очередь…"               
Отвечал мне с прищуром их Сатана,
желваки разыгрались, как мячики:
"Душонка твоя ведь не стоит ни хрена.
А таких у нас полные ящики.
И отбоя всё нет от вас, мудаков,
Так и лезете, сладиться некогда.
Деньги взял, сунул хлам, да и был таков…
Но а нам скирдовать их уж некуда".
Я проснулся тогда. Что же за беда?
Наяву, или всё ещё грезишь?
Это как же у них, ну совсем нет стыда,
Что ж без блата и в ад не пролезешь?
От обиды такой потекло по щекам.
Что толку тогда с тела бренного?
Не нужны наши души ни здесь и ни там.
Ничего, видно, нет в них ценного.