Какого цвета печаль...

Татьяна Валге
Какого цвета печаль
В многоцветье палитры?
Её колыбель качали
Слова материнской молитвы.

Дрожжит невесомая даль,
Где в гранях любви нерастратной
Бриллиантом лежит печаль,
Не требуя чьей-то платы.

Укутавшись в облака,
Смотрит щемяще-нежно
Сверху, но НЕ свысока
Печаль цвета надежды.