Осенние зарисовки

Сергей Сиверин
Разбирают летние кафешки -
Посвободней стали тротуары.
Осень по-хозяйски и без спешки
Разжигает яркие пожары.

Загорелись клёны красным цветом,
И в огнях берёзки золотистых...
Заблудилось солнце в небе где-то -
Может, в тучах прячется пушистых.

Люди на закрытые одежды
Поменяли лёгкие наряды.
Ветер, надоедливый невежда,
Неотступно путается рядом.