спать

Лана Гримм
больше всего на свете я люблю спать,
видеть сны порой интереснее, чем видеть людей,
мир их мне заменила моя кровать,
так нельзя? что ж, значит быть беде.

я не люблю сон, как любят его студенты или рабочие,
сон для меня иная форма существования,
я заполняю сном свои многоточия,
вижу картинки, запоминаю, даю им названия.

я не люблю, когда мне названивают, вырывая из сна,
будь это телефон или звонок будильника,
сплю ли с кем-то? нет, засыпаю одна,
сонный алкоголизм, - не ищу собутыльника.

все любят спать, так как требует того организм,
у меня же сна требует даже душа,
гроблю свою жизнь, упускаю моменты? к чёрту трагизм,
не мешайте дышать.