Пьянящее созвучие

Елена Ватолина
Так сладко трогал губы, вопрошая
касаньем каждым, можно ли ещё?.. –
несмелостью святою предрешая,
что будешь и за большее прощён.

Доверчиво прильнув к тебе… – о, Боже! –
я таяла в безудержье твоём…
Ты пил до дна заветность осторожно,
лишь кружев приспуская окоём.

Стихией – ласки, хмель разлитых стонов,
гортанных тихих звуков в глубине,
так вторящих движеньям упоённо,
пьянящим неизбежностью во мне...

Не насладиться тем воспоминаньем –
пылающую страсть в меня вводил,
нежнее нежного даруя покаянье
горячих губ, лишая напрочь сил...

Отрадное созвучие порочно ль?.. –
как волн певучесть ясною порой,
коль ластится волна во тьме полночной
смущённо к берегу, дразня его покой...


Вариация 4-го катрена:

Не насладиться тем воспоминаньем –
пылающую страсть в меня вводил,
вслед за распятием даруя покаянье
горячих губ, лишая напрочь сил...