Грустить не буду

Людмила Иванова 13
Когда мечта, доверие и нежность
С последней стаей покидают дом,
Тогда моя упрямая надежда
Укроет тёплым, трепетным крылом.

Я уложу в поленницу печали,
Добавлю жар сосны, берёзы свет,
И у огня холодными ночами
Грустить не буду - буду ждать ответ.

В раю земном, на краешке вселенной,
Где , без оков, волна о берег бьёт,
Настанет день, судьбой благословленный -
Услышишь голос северных широт.

Ломая плен напрасных ожиданий,
Придёт ответ - и оборвётся нить.
Не отменить законов увяданий...
Но как же мне цветение забыть!

Когда мечта, доверие и нежность
С последней стаей покидают дом,
Тогда моя упрямая надежда
Укроет тёплым, трепетным крылом...