Я возвращаю Ваш шедевр...

Дмитрий Корляков
               Денису В.,
               подарившему мне когда-то этот рисунок...

Вдыхая ностальгии запах
и стряхивая пыль времён,
увидел вдруг мешок в заплатах,
который весит много тонн...

В нём груз страстей и злых амбиций,
а рядом грозный Рубикон.
Преодолеть его случится
лишь тем, кто бросил всё на кон,

и разменял без сожаленья
богатства мира на поклон
Тому, Кто смертные мученья
перечеркнул Своим Крестом...

Теперь, когда урок бесценный
мной из шедевра извлечён,
я возвращаю Вам нетленный
оригинала точный клон.

9.11.2014

А вот ответ Дениса :)

Четверг, 13 октября 2016, 16:34 +06:00 от "Denis V." <...>:

Прямо волну ностальгии на меня накатил… Надо же, я баловался,
а оно сохранилось так долго.
Сейчас уже не помню когда рисовал что-то в последний раз.
А то еще нарисую чего-нибудь, и новый стих родится.

***

Я беззаботно рисовал
Карикатуру с оживленьем
А друг-поэт стихи писал,
Найдя в картинке вдохновенье.
 
С тех пор минуло много зим
Мы стали строже и /жирнее/ мудрее
И стих в сети он разместил,
Воспоминания навеяв…

Придёт к концу наш путь земной
Погаснет жизнь, как свет в квартире.
Что мы тогда возьмём с собой?
А что оставим в этом мире?