слетевшим с орбиты

Наталья Глазунова-Моисеева
ты думаешь, что он - Живой
а он, заснув, слетел с орбиты
- осколок светоносной свиты,
он, всхлипнув, торг ведёт с судьбой
то так к ней подойдёт, то этак
то потрясёт за хвост, пытаясь
ей заглянуть в глаза...
сползая
на подиум марионеток
картавить так ему идёт,
что смог от страха зачерстветь
и получить в награду клеть
ум думает, что Он умрёт...

*умрёт...
и ладно...
что с того*
спустившись, думает душа,
туда, где могут малыша
лупить
и даже батогом