Осеннее золото

Белый Филин
Так дивно! Ни ветерка!
И лес стоит в торжественном молчанье,
И только золотом трепещет ткань листа,
Срываясь словно птица на прощанье.

А воздух так прозрачен, светел, чист,
Что с каждым часом ближе невесомость,
И ветви вязью надо мной сплелись,
Так много огненного, бронзы, золотого!

Янтарно-жёлтый шёлк, охрА и медь,
И словно лисий хвост горит в закате осень,
Еще чуть-чуть и ты готов взлететь,
Над нежностью берёз и над величьем сосен.

И кажется, всё злато рудников,
Что скрыто глубоко в незримых недрах
Из глубины земной в мир видимый стекло,
Окутав лес сияньем драгоценным.

И это не холодная, унылая пора,
А царственная пышность перехода,
Божественный покой,вхожденье в сферу сна,
Раздумье, углубление Природы.

И Богу внемлет лес, вдыхая глубоко,
И я вдыхаю нежное свеченье,
Душе моей становится легко,
Когда Осознанно с  Природой единенье.