Осеннее обострение

Галина Долина Красильникова
Неприкаянность бродит в тебе,
словно ветер в пустых переулках.
Вот толкнуло в сердце ...оно
"Бум!" -- ответило тихо и гулко.

Эхом звук донесло до руки.
Ты ладонью поймаешь звучанье --
прошуршало песочком тоски
через пальцы. И снова молчанье.

Ветер веником листья метёт --
разлетаются веером листья.
Дождь осенний на голову льёт,
по лицу... как холодною кистью.

Неприкаянность бродит в тебе,
превращаясь в осеннюю слякоть.
И чем дальше, то тем и грязней:
уж не колокол сердце, а мякоть...