было ведь что-то

Тинара
здравствуй,
как там твои, заржавели ль ножи

выпал снег, о котором писала по вечерам?
я бы осмелилась весь этот мир согреть
в собственных /прежних/ руках

здесь не осталось
ни черствых, ни лживых лиц
фонари по ночам горят прекраснее нас
и во мне пробуждается мания
/черт возьми/
снова начать писать

ты улыбайся, прошу, весь этот мир - экран
и за ним, уж поверь, не так много дорог

я для тебя оставила где-то там
целую стопку /пепел один лишь/ слов

ночь - ничего, ни о чем - война
ночью вся жизнь в венах - чистый пригретый хлам
ты уж там всем расскажи

что было ведь что-то
в нас

было ведь что-то
кроме сгоревших писем