Находите время

Алина Соловьёва 3
Уходит время, годы пролетают -
Оглянуться некогда порой.
Оттого  и  близкие страдают,
Некогда нам вечно,  дел – горой.

Всё спешим куда-то,  всё несёмся,
Забывая просто о  родных.
Думаем, что скоро же вернемся,
Или вот, дождёмся выходных.

Дни так и проходят безвозвратно:
Мы вновь не успеваем,  и как всегда,
Находим оправданье деликатно.
Но нет его, когда пришла беда.

Тогда комок  нам к горлу подступает,
Застывший взгляд ,и слёзы на щеках.
Ну почему?  Что встретиться  мешает.
Пакет с подарками сжимаю я в руках.

Нет улыбки радостной  от встречи,
Нет объятий, возгласа, тепла.
Только лишь звучат прощенья речи -
Опоздали, жаль.  Такие вот дела!

Приезжайте,  чаще навещайте,
Находите время -  Оно есть.
Приходите, а  не обещайте,
Чтоб врасплох вас не застала весть...!