Матушке Богородице - на Покров. 13. 10. 2016

Галина Лебединская
&&&&&&&          *          &&&&&&&

Наступили денёчки осенние,
Праздник Матушки нам - в утешение.
Пресвятая моя! Сердце - в нежности:
Расстилаешь Покров Свой в безбрежности.

Просветляешь Ты души ослепшие,
Без Любви ко всему охладевшие;
От врага защищаешь лукавого:
Освятил Тебя Бог Своей Славою...

На молитвенный труд не неволишься
И за грешных, Царице, Ты молишься:
Ты Свои посылаешь прошения -
Перед Богом о нас заступление.

Все моления, Дева Пречистая,
Твой Покров пред Владыкой - лучистые...
Я, смиренное Божие чадушко,
Так люблю Тебя, милая Матушка!

&&&&&&&          *           &&&&&&&

Эта песня исполнена автором.
Её можно услышать в Избе-Читальне.