День омыт холодною слезой

Валентина Рженецкая
День омыт холодною слезой,
Жаль, что  он сегодня непогожий…
Хорошо бы встретиться с тобой,
Но мешает всё одно и то же.

Вальс, исполнив, - в парке лист кружит
И ложится под ноги прохожим…
Ах, какое слово это: «Жизнь»!
И что есть для нас всего дороже?

Хорошо осеннею порой
Помечтать, припомнив дни былые;
Отдохнуть от суеты душой,
Вспомнить, как мы были молодые…

Просится к нам вечер на порог,
С каждым разом дни ещё короче…
Подвели в раздумиях итог,
Что же утро нам с тобой пророчит?

13. 10. 2016.