Раным-рано на улицу вышла я

Тамара Клишина
Раным-рано на улицу вышла я
Встретить солнышко поутру.
Зябко, сумрачно, даже страшно мне
Пробираться сквозь ночи мглу.

И вдруг солнышко тихо-тихо
Показало мне алый край.
А потом - во всё небо вспыхнуло.
"С добрым утром! Меня встречай!"

Ярким светом сквозь тучку брызнуло,
Счастьем жизни наполнив тьму.
И на сердце - тепло и радостно,
Словно к маме, бегу к нему.

Порассыпалось счастье искрами
На тропиночки и на траву.
Не отдам его ветру быстрому,
Всё до капельки соберу.