Если жить единым мигом

Вера Великих
***
Наивно ждать, чтоб строгая судьба
Хоть после смерти знатно подфартила.
Не скажут люди сладкие слова,
И только молча плюнут на могилу.



« Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется».
Джордж Карлин
"Живи так, как будто ты умрёшь завтра. Учись так, как будто ты будешь жить вечно".
Махатма Ганди


***
Если жить единым мигом,
Постоянно смерти ждать -
Ты получишь только фигу, -
Жизнь длинна, япона мать.

Надоест тебе однажды
Ждать с косою тот скелет,
Только жить начнешь, как скажут:
Вот теперь пора, привет!