Осенний бал

Тамара Клишина
Вот и Осень-подруга явилась,
Летний жар и тепло сохраня,
Пожелтевшей листвою играя,
Шелестящий багрянец даря.

Раскрасавица в золоте, в неге,
И тепло людям в душу прольёт,
А задержится в вальсе- и снегом
И дождём нас засыплет, зальёт.

Ты уйдёшь перед зимнею стужей,
На прощанье слезою польёшь.
И твой вальс не закончится, Осень,
Красоту нам и шелест вернёшь.

Осень ходит и ходит по кругу,
Кружит вихрем листву и меня.
Так не хочется в лютую стужу.
Где же взять мне для жизни огня?

Прощай, красавица! До новой встречи!
Ведь не окончен моей жизни бал.
Но вот досада, догорают свечи,
И Ветер Северный меня на круг позвал.