зима близко...

Ли Лонли
извини, но зима уже близко – приходит, когда не ждёшь,
отбелив всё до блеска, кроме хвои и рябиновых кистей…
ты же вряд ли полюбишь снег так, как сейчас любишь дождь,
и снежинки из памяти вытеснят вряд ли осенние листья.

ты не любишь ни ветер, ни зиму, ни снег, и завидуешь птицам,
улетевшим на юг, проклиная пришедшие к дому морозы…
…только это красиво – когда падает снег на ресницы
и блестят бриллиантовым блеском застывшие слёзы.

по ночам от сугробов хоть немного, но станет светлей,
станет чище, а улицы снова в момент опустеют.
…знаешь, это красиво – снежинки вокруг фонарей,
и когда это видишь, иногда красота тебя греет.

я сама люблю осень… эта мысль о зиме – невпопад,
но избавиться трудно от возникшей внезапно картинки,
как ты будешь красив у цветных фонарей в снегопад
и каким будет вкус не успевшей растаять снежинки
у тебя на губах…