Православные люди

Алла Косьяненко
А, я знаю, живут в мире люди,
На рассвете их ангелы будят.
Их сердца так наполнены светом,
Вся земля этим светом согрета.

В них готовность по первому зову-
Устремиться на помощь другому.
Сквозь толпу, каждый шаг уступая,
Они движутся словно взлетая.

Где-то крылья свои они прячут,
Сострадая другим, тихо плачут,
Оскорбленья, обиды прощают,
И обидевших вновь защищают.

Благодарности не ожидают,
Громких слов и похвал избегают.
В неудачах покой сохраняют,
И зачем людям слава не знают.

А, я знаю, живут в мире люди,
На рассвете их ангелы будят.
Эти люди совсем незаметны,
Только день с ними кажется светлым.