Песенка сокола

Тамара Клишина
Сидит птица на берёзе и грустит.
Отчего грустит она? Что одна.
К этой птичке одинокой
Подлетает ясный сокол.
Сокол птичку не клюёт,
Он ей песенку поёт:
"Моя птичка дорогая,
Без тебя в тоске летаю.
Не прошли твои года,
Ты душою молода.
Не сиди и не грусти,
Крылом глазки оботри.
Посидим с тобой вдвоём,
Песню радости споём,
А потом гнездо совьём.
Будем в том гнезде мы жить,
Малых пташек выводить."