Меньше поэтов

Роман Гильгенберг
Писать о себе – достаточно пошло.
Занятие это сродни онанизму,
Особенно если в стихах ты – хороший,
И взгляд на себя лишен доли цинизма.

Признаюсь сейчас, что и сам грешу этим.
Смешно говорить, неприятная правда…
Но после стихов таких, как я подметил,
Мне легче смотреть в непонятное завтра.

Похоже стихи эти просто замена
Людской теплоты, по душам разговоров.
Есть те, кому эта понятна система?
Я время найду для дебатов и споров.

Ну вот. А, пока, еще одна мысль,
Что людям счастливым в стихах нету проку.
Читают, быть может, но точно не пишут
Для счастливых стихи – сплошная морока.

Стихи – души нашей страшные шрамы,
Слова, что не сказаны, боль от ответов.
Не стоят таких мук хореи и ямбы!
Так пусть вокруг будет поменьше поэтов.